Wettkämpfe

An der Brandenburger Schulschachmeisterschaft am 9. März in Fredersdorf nahm auch eine Mannschaft der Grundschule Marienwerder teil.

Für die jüngste Wettkampfklasse (Schüler der 1. und. 2. Klasse) nominierte die Schach-AG-Leiterin Mandy Barna Luca Madel und Sean-Luca Kummerow aus der 2. Klasse sowie Tim Madel und Phillip Dieball aus der 1. Klasse in die Schulauswahl.

Für alle vier war es das erste Mannschaftsturnier. Als Ziel gab die AG-Leiterin nur aus, sich so gut wie möglich zu verkaufen und Erfahrungen zu sammeln.

Letztes Wochenende war es mal wieder soweit: Das Drachenbootrennen in Zerpenschleuse fand - nun schon zum 21.Mal - statt!

Natürlich ist auch die Grundschule Marienwerder wieder mit ihrem Team "Die Trödelpiraten" angetreten. Da aufgrund personeller Umbrüche die Organisation nicht ganz einfach war, ist der Förderverein in die Bresche gesprungen und hat sich diesmal nicht nur um das körperliche Wohl der Kinder gekümmert und die Startgebühren übernommen, sondern hat die komplette Organisation übernommen, inclusive des Trainings, durchgeführt von Susan Röper. Am Wettkampftag waren Fr.Streichert und Fr.Behrens vom Förderverein und Hr.Steuck von der Schule mit am Start.

Es handelte sich um keinen Aprilscherz: Am Montag, den 01.04.2019 trafen sich viele Fußballbegeisterte Kinder unserer Region im Westendsportzentrum in Eberswalde zum Fairplay-Soccer Turnier. Unsere Schule nahm zum ersten Mal, mit sieben Teams aus den dritten bis sechsten Klassen, daran Teil! Eine Mannschaft bestand aus drei Spielern mit einem Ersatzspieler und die Spiele fanden in einer Streetsoccer Anlage statt.

Nachdem Hr. Harbach von den Schachfreunden aus Groß Schönebeck nach vielen Jahren die Schach-AG an der Grundschule abgegeben hatte, übernahm Frau Barna vom SV Stahl Finow im September 2018 die AG an der Grundschule in Marienwerder.

Es ist Tradition an der Schule, dass als Abschluss des Schuljahres eine Schulschachmeisterschaft stattfindet. Diese fand am 6.6.2019 an der Grundschule statt. Obwohl am regelmäßigen Schach-unterricht mehr Schüler teilnahmen, haben leider nur sieben von ihnen den Mut bewiesen sich im Turnier zu beweisen. Unter ihnen waren neben zwei Viertklässlern auch fünf mutige Erstklässler.

Wir haben uns sehr über die Nachricht gefreut, dass 3 Schüler unserer Schule beim Barnimer Sparkassen-Laufcup 2017 unter die ersten Drei der jeweiligen Altersgruppen kamen:

Glückwunsch an Heidi Bäsler, Mairin Röper und Jamie Röper! Weiter so – Wir sind stolz auf euch!!!