Liebe Eltern,

sicher haben Sie und Ihre Kinder mit Spannung in den Medien verfolgt, wie es mit dem Präsenzunterricht der 1. – 4. Klassen weitergeht.

Wir haben den Unterricht nach den Vorgaben des Ministeriums geplant, wobei für Pfingstwoche ein abweichender Plan in Kraft tritt. Die detailierten Pläne entnehmen Sie bitte folgender PDF-Datei:

Des Weiteren bitten wir Sie und Ihre Kinder folgende Belehrung sorgfältig durchzulesen und unterschrieben an uns zurück zu geben:

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

um die notwendigen Hygienestandards und die Abstandsregelung zu gewährleisten, kann die Wiederaufnahme des Unterrichts nur unter strengen Auflagen und Vorsichtsmaßnahmen erfolgen.

Folgende Festlegungen wurden an der Grundschule Marienwerder getroffen:

Liebe Eltern der Grundschule Marienwerder,

ebenso wie Sie, wurden auch wir von den inzwischen in Kraft getretenen Maßnahmen überrollt.

Ab dem 18.3.2020 ist die Schule geschlossen. Kinder mit besonderem Betreuungsbedarf werden von uns und dem Hort nach Absprache betreut. Inzwischen haben die Kolleg*innen Aufgabenpakete zusammengestellt, über die wir hier informieren wollen.

Die Klasse 1 und Klasse 5 haben komplett einen Arbeitsauftrag in die Hand bekommen. Klasse 4 hat ebenfalls eine individuelle Lösung gefunden. Für alle anderen Klassen sind folgende Arbeitspakete zum Download hinterlegt.

Liebe Eltern der Grundschule Marienwerder,

gemeinsam mit dem Hort in Marienwerder stellen wir die Notbetreuung für die Kinder, deren Eltern Anspruch darauf haben. Den Antrag und die genauen Angaben, wer Anspruch auf Betreuung hat, finden Sie auf der Webseite www.barnim.de.

Die Kinder werden nach derzeitigem Stand zwischen 07:30 und 12.15 Uhr von den Lehrkräften in der Schule und danach von den Horterzieherinnen betreut.

Es ist dringend notwendig, dass Sie uns rechtzeitig über Ihren genauen Betreuungsbedarf informieren. Bitte nutzen Sie dafür unsere Schul-E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir melden uns zügig zurück.

Kommen Sie gut durch die nächsten Tage und bleiben Sie gesund.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der Grundschule

Veränderungen gehören zum Leben!

Schon einige Jahre gehörten Hr. Olaf Ziemann, Fr. Hannelore Kulbe und Fr. Susann Jancke zum Lehrerteam an der Grundschule in Marienwerder. Mit dem Ende des letzten Schuljahres sollte sich das ändern...

Wir möchten uns bei allen für die gute Zusammenarbeit bei der Umsetzung unserer Ideen, ob kleinere oder auch große Projekte, bedanken: Unvergessen werden u.a. die „Highlandgames“, die jährlichen Weihnachtskonzerte und Sportfeste sein!

Wir wünschen allen Lehrern für ihren weiteren beruflichen und privaten Lebensweg alles Gute und freuen uns auf die neuen Lehrer, die zu uns gestoßen sind: Fr. Anke Brie als Direktorin, Hr. Steuck und Fr. Lehmann. Wir hoffen auf neue Ideen und eine konstruktive Zusammenarbeit zum Wohle der Schüler!