Mit viel Freude und bunten Daumen wünschen wir Euch ein frohes Osterfest,

viel Spaß beim Eier suchen und sonnige Feiertage!

Bunte Ostergrüße

von uns Schüler:innen und dem Grundschulteam

Liebe Schüler:innen, liebe Eltern,

Der Landkreis Barnim schreibt zum 17. Mal den Nachwuchsautorenpreis „Bernadette“ aus.

Alle Geschichten sollten unter dem Motto „Fensterblick“ stehen. Als Preis kann man man eine Bronzemedaille „Bernadette“ des Metallkünstlers Eckhard Herrmann und 100 EUR gewinnen.

Der Landkreis freut sich über jede Arbeit. Diese sollte maximal 7 DIN A4-Seiten lang sein (handgeschrieben oder am Computer, in der Schriftart Arial, Schriftgröße 12, Zeilenabstand 1,5).

Als Sonderpreis für die Beteiligung an diesem Wettbewerb winkt einer Schule außerdem ein Workshop – Schreibwerkstatt mit einer Autorin; der Termin kann frei vereinbart werden.

Zwei weitere Wochen Distanzunterricht für Schulen in Brandenburg – Infektionslage erlaubt keinen schnellen Übergang zum Präsenzunterricht

Am morgigen Freitag wird das Kabinett eine neue Eindämmungsverordnung beschließen. Sie enthält auch wichtige Festlegungen für den Schulbereich. Um eine möglichst frühzeitige Information der Betroffenen zu ermöglichen, darunter Eltern und Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräfte, wird die Öffentlichkeit bereits heute unterrichtet. Auch die Landkreise und kreisfreien Städte sind eng eingebunden. Dafür hat die Landesregierung unter Leitung von Ministerpräsident Dietmar Woidke am heutigen späten Nachmittag die geplante neue Verordnung mit den Landräten und Oberbürgermeistern beraten. Der Bildungsbereich hat dabei eine wichtige Rolle gespielt.

Liebe Schüler:innen, liebe Eltern,

soeben erreichte uns die Information, dass aufgrund der vielen Hinweise von Schulleiter:innen und Sorgeberechtigten, die Zeugnisse nun doch am 29.01.2021 mit der Post verschickt werden dürfen.

Das Kollegium aus Marienwerder übernimmt den Versand persönlich und steckt jedem im Laufe des Tages das Zeugnis in den Briefkasten.

Wir wünschen euch und Ihnen eine wunderschöne Restwoche,

herzliche Grüße

euer/ Ihr Team der Grundschule Marienwerder

Elterninformation zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Alle Termine zur persönlichen Anmeldung vor Ort entfallen!

Die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2021/22 verlaufen auf Grund der Coronapandemie diesmal leider anders.

1. Wenn Ihr Kind in einer Kita der Gemeinde Biesenthal oder Wandlitz (Zerpenschleuse) betreut wird, melden Sie Ihr Kind auf dem Postweg an. Den Anmeldebogen finden Sie auf unserer Webseite, beim Amt oder in unserem Sekretariat. Bitte geben Sie sämtliche Unterlagen in unserem Briefkasten ab oder schicken Sie diese mit der Post an uns.
  2. Eltern, die eine Rückstellung, eine vorzeitige Einschulung, eine Einschulung an einer anderen Grundschule erwägen oder deren Kind nicht in einer Kita der Gemeinden Biesenthal oder Wandlitz betreut wird, vereinbaren bitte telefonisch oder per Mail mit der Schule einer persönlichen Beratungstermin und bringen alle ausgefüllten Unterlagen an diesem Tag mit.